sábado, 27 de setembro de 2008

GAZPACHO, SEGREDO MEDITERRANEO

Receitas de gazpacho

Tome nota de duas receitas de gazpacho, a sopa fria que é um dos pratos tradicionais da saudável dieta mediterrânea.

Receita 1
INGREDIENTES
- 2 xícaras de suco de tomate
- 1 xícara de tomate picado
- ½ xícara de aipo picado
- ½ xícara de pepino picado
- ½ xícara de pimentão verde picado
- ½ xícara de cebola picada
- 2 colheres de azeite extra-virgem
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de pimenta preta moída

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e leva à geladeira. Sirva frio.



Receita 2
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de beterraba cozida e picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ xícara (chá) de miolo de pão amolecidos na água e espremidos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cravo-da-índia
- 1 xícara (chá) de água gelada
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
Sirva com o pepino picado, croutons, cebolinha picada e gelo, se desejar.




Dica: Se quiser mais fino, acrescente mais água.

Rendimento: 8 porções

* Receitas retiradas do site do programa Mais Você.

Nenhum comentário: